Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Дела земные [64]
Авиация [31]
ПВО [3]
Снежный человек [1]
ВМС [1]
Военные технологии [8]
Биология [2]
Химия [0]
Армия [6]


Форма входа


Поиск


Друзья сайта

    Чат Стрела Амура, место где сливаются сердца
    Лучший сайт про Джоша Холловея и сериал LOST

    голые звезды, эротика

    НЛО, фильмы, статьи, поиск истины

     Онлайн
научно-популярные фильмы на


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.05.2024, 18:33
Главная » Статьи » Другие новости » Дела земные

Накормить человечество в 2050 году можно только с помощью искусственного мяса


К 2050 году ожидается рост населения Земли до 9 млрд. человек. Перенаселение и ограниченная доля земельных участков сельскохозяйственного назначения означает, что увеличить поставки продовольствия в течение следующих 40 лет окажется сложной задачей.

Лондонским Королевским обществом был опубликован 21 документ по оценке вариантов будущего глобального продовольственного снабжения. Одной из основных областей исследования являлось сокращение отходов при одновременном повышении урожайности, при этом учитывался и тот факт, что разрыв между предполагаемым и полученным урожаем достаточно велик. Сократить данный разрыв возможно посредством технологического прогресса в удобрениях, химической защите и генной инженерии. Однако этих мер может оказаться недостаточно, поскольку запас пригодных земель и водных ресурсов стремительно оскудевает.

В качестве возможного варианта решения проблемы без окончательного разрушения планеты предлагалось увеличение производства искусственного мяса. Сторонником этой идеи выступил Филипп Торнтон из Международного научно-исследовательского института животноводства в Найроби. Процесс выращивание искусственного мяса он считает инновационным, но вполне приемлемым. По его словам, искусственное мясо имеет множество преимуществ: процесс его производства предполагает меньшее количество отходов, а сам продукт является более «зелёным», ведь объем выбросов парниковых газов в этом случае гораздо ниже, чем в традиционном животноводстве. Однако сам Торнтон полагает, что прежде, чем искусственное мясо попадет на полки магазинов, необходимо еще не одно десятилетие исследований.

Категория: Дела земные | Добавил: Костя (14.09.2010)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz